Morgan Barbançon Mestre sacrée championne de France à Vierzon

Sous couleurs françaises depuis à peine trois mois, Morgan Barbançon Mestre vient d'être sacrée championne de France aujourd'hui aux Masters Pro de dressage, aux rênes de son fidèle Sir Donnerhall II. Arnaud Serre et Pierre Volla ont décroché les médailles d'argent et de bronze.

Ce matin, les championnats de France Seniors édition 2018 ont vécu leur deuxième acte avec le Grand Prix Spécial. Deuxième hier à l'issue du Grand Prix, où elle décrochait d'ailleurs la meilleure note de sa carrière avec 71.891 %, Morgan Barbançon Mestre a enfoncé le clou d'aujourd'hui. Toujours aux rênes de Sir Donnerhall II, la jeune amazone a signé un superbe Grand Prix Spécial, héritant d'une note de 71.553 %. Sous les banières tricolores depuis à peine trois mois, elle a finalement obtenu le meilleur score total avec 143.444 %. Une performance de très bonne augure pour la nouvelle représentante des Bleus !

La lauréate a donc relegué Arnaud Serre à la place de vice-champion. Accompagné de l'élégant Ultrablue de Massa, le quadragénaire a été un poil moins performant que la veille, obtenant une moyenne de 71.383 %, soit 143.405 % au total. La médaille de bronze est revenue au tenant du titre de ces Masters Pro, Pierre Volla. Toujours aux rênes de la géniale Badinda Altena, le dresseur a déroulé la meilleure reprise de l'épreuve avec 71.702 %. Ce score ne lui a cependant pas permis de remonter de quelques rangs, et il a dû conserver la troisième place.
Tout comme ce dernier, Alexandre Ayache a conservé le même rang que la veille, finissant quatrième de ces championnats sur Zo What avec un total de 141.457 %.