CSI 3* Odense : Rolf-Göran Bengtsson bel et bien champion

Samedi, les cavaliers de saut d’obstacles avaient rendez-vous sur deux épreuves importantes du CSI 3* d’Odense, le Grand Prix à 1,50m et l’épreuve de vitesse à 1,45m. Si le Grand Prix est remporté par le Norvégien Tony Andre Hansen, la vitesse est elle remportée par le champion d’Europe 2011, le Suédois [Rolf-Goran Bengtsson].

Dans le Grand Prix, seuls deux couples sont parvenus à se qualifier pour le barrage, Tony André Hansen avec Frodo 36 et la Danoise Tina Lund en selle sur A-Dur R. Mais sur la manche finale c’est le Norvégien qui sort vainqueur grâce à un nouveau sans-faute tandis que Tina Lund commet une faute et se contente donc de la deuxième place. Pour un point de temps dépassé, quatre couples  ont été privés de barrage et le plus rapide a été l’Allemand vice champion d’Europe, [Carsten-Otto Nagel] qui termine ainsi troisième avec Cazaro.

Dans l’épreuve de vitesse, le scénario est différent mais la victoire toute aussi belle. Avec un chronomètre de 51,84 secondes, le tout récent champion d’Europe, Rolf-Göran Bengtsson, s’impose avec AB 19 Chianti devant le Belge Pieter Devos avec Equipharma Tekila D. A la troisième place, on retrouve de nouveau la Danoise Tina Lund cette fois en selle sur Zamiro.