Cagnes-sur-Mer sourit à Thomas Lévêque

La deuxième qualificative pour le Grand Prix CSI 3* du French Riviera Jump Festival by Horse Pilot s’est courue aujourd’hui à Cagnes-sur-Mer. Au terme d'un barrage concouru par onze couples, ce rendez-vous à 1,50m a honoré Thomas Lévêque et Un Amour la Goula, déjà vainqueurs d’une épreuve à 1,40m la semaine dernière. La Suissesse Nadja Peter Steiner s'est classée deuxième sur Celeste 26 tandis que la France a clos le podium grâce à Tony Hanquinquant et Tourterelle d’Elle, eux  aussi doubles sans faute.

Thomas Lévêque peut être satisfait d’avoir fait le déplacement de Lyon. Sur la piste Ourasi de l'hippodrome de Cagnes-sur-Mer, il a une nouvelle fois triomphé aujourd’hui en signant un double sans-faute avec le barrage le plus rapide sur Un Amour la Goula dans la seconde qualificative du French Riviera Jump Festival by Horse Pilot. Avec ce même hongre Selle Français de onze ans, le Rhônalpin s’était déjà imposé dans une épreuve à 1,40m la semaine passée. Quatrième de la première qualificative pour le Grand Prix CSI 3* hier avec Seurat Galotière, Thomas Lévêque avait d’ores et déjà son ticket pour le point d’orgue du week-end.
Nadja Peter Steiner a aujourd’hui dû s’incliner avec sa redoutable Celeste 26. La Suissesse qui voulait reprendre confiance après une année difficile, peut se féliciter de ce résultat. Le Breton Tony Hanquinquant a complété le trio de tête grâce à Tourterelle d’Elle, sa fille de Kannan âgée de douze ans.

Sur les onze barragiste, sept ont réussi un double zéro. Sur Qopilot Batilly Z, un hongre de neuf ans par Qlassic Bois Margot, le cheval avec lequel il a notamment décroché l’argent par équipes aux Jeux équestres mondiaux de Caen en 2014, Simon Delestre a conclu l’épreuve au pied du podium. Parmi une grande concentration tricolore, le Portugais Durate Romao s’est hissé à la cinquième place avec Utopie D’Bonneville. Déjà vainqueur d’une épreuve à 1,40m la semaine dernière sur cette même piste Alix Ragot, a pris la neuvième place aujourd’hui.

Apogée du week-end le Grand Prix du CSI 3* se courra dimanche sur la piste Ourasi de Cagnes-sur-Mer.