Robin Muhr et Uline de Chanay remportent leur plus belle victoire à Cagnes-sur-Mer

Cette semaine, le CSI 3* de Cagnes-sur-Mer s’empare de la piste Ourasi au French Riviera Jump Festival by Horse Pilot. Dans l’épreuve majeure du jour, une vitesse à 1,45m comptant pour le classement mondial, c’est l’Israélien Robin Muhr et sa jument Uline de Chanay qui l’ont emporté, se qualifiant directement pour le Grand Prix de dimanche. Le Français Axel van Colen et le Britannique Jack Whitaker ont complété le trio de tête avec Veyron et Arlo de Blondel.

Hier après-midi, Robin Muhr et Uline de Chanay ont décroché le trophée de l\'épreuve phare de la journée au CSI 3* de Cagnes-sur-Mer, au French Rivera Jump Festival by Horse Pilot. Cette victoire n’est finalement qu’un rappel de leur dernier concours à Cagnes-sur-Mer, puisqu’il y a un an et demi, le couple, qui se connaît depuis décembre 2016, avait déjà triomphé dans une épreuve du CSI 2* de la Côte d’Azur. Mais leur succès sur le circuit international ne s’arrête pas là, le couple ayant décroché une épreuve dans le CSI U25 du Saut Hermès il y a deux semaines.

Parmi les soixante-seize partants de cette épreuve, les Tricolores ont tout de même orné le haut du tableau des classés. Axel Van Colen et Veyron ont clôturé un parcours sans faute devant le jeune Britannique Jack Whitaker de dix-huit ans, qui a fait honneur à son père Michael en pointant à la troisième place. Très vite derrière, on aurait pu voir six couples français successifs. Mais le Suisse Romain Jucker a trouvé le moyen de se hisser à la septième place, entre Thomas Leveque, Wilfrid Prud Homme, Mathieu Laveau, Julien Gonin, Raphaël Goehrs et Hugo Breul, qui ont occupé le classement de la quatrième à la dixième places.

Aujourd’hui, l’homme qui a accompli au mieux sa mission est bien le chef de piste, le Français Jean-François Gourdin! Au total, dix-huit cavaliers sont parvenus à signer un sans-faute, gagnant leur ticket pour le Grand Prix 3* de dimanche. La course à la qualification n’est pas finie puisque la deuxième épreuve, à 1,50m avec barrage, se tiendra cet après-midi.