La victoire à un cheveu près pour McLain Ward et First Lady

En selle sur sa jument First Lady, l’Américain McLain Ward a remporté hier soir l’épreuve à 1,50 m du CSI 5* d’Ottawa, au Canada. Le couple a devancé la Canadienne Amy Millar, deuxième avec Christiano, et l’Israélienne Ashlee Bond qui complète le podium aux rênes d’Elka de la Pomme.

Sur les trente-neuf couples à s’être élancés hier sur la piste en herbe de l’épreuve à 1,50m du CSI 5* d’Ottawa, au Canada, douze sont parvenu à boucler un tour sans pénalité.   Parmi eux, l’Américain McLain Ward a su se montrer le plus rapide, coupant les cellules en 69’’45, prenant ainsi la tête de l’épreuve. Associé à sa jument de dix ans First Lady (OS, Don Diarado x Lordanos), le double médaillé olympique par équipe n’a devancé que d’un cheveu sa concurrente canadienne Amy Millard associée à Christiano (DSP, Canoso x Compliment). En effet, cette dernière a manqué la première place de seulement un centième de seconde. Avec cette même jument, le gagnant de l’épreuve d’hier soir avait terminé il y a un peu plus d’un mois septième du Grand Prix à 1,50 m du CSI 3* de Saugerties, aux États-Unis. Aux rênes d’Elka de la Pomme, Ashlee Bond s’est saisie de la troisième marche du podium, réalisant un chronomètre de 70’’06. Avec cette alezane de neuf an l’ayant rejointe en 2022, la cavalière israélienne avait terminée troisième d’épreuves à 1,45m et 1,50m du CSI 3* d’Ocala, aux États-Unis, et douzième du Grand Prix à 1,50m de ce même concours.

Au pied du podium, on retrouve la Canadienne Nicole Walker, en selle sur Atout des Trambles (SF, Nectar des Fôrets*HN x Apache d’Adriers), ayant bouclé un tour en 70’’43, juste devant l’Irlandais Conor Swail accompagné de Vital Chance de la Roque (SF, Diamant de Semilly x Rivage du Poncel), avec un chronomètre de 72’’. Sur Count Me In (Han, Count Grannus x Sherlock Holmes), le cavalier avait terminé un peu plus tôt dans la journée sur la deuxième marche du podium du Grand Prix à 1,45m du CSI 2*.