À Paris aussi, Jos Verlooy n’en finit plus de briller

Décidemment, les Belges sont imbattables ! Après trois semaines de succès, les Diables Rouges ont ce soir encore remis ça, avec une belle victoire de Jos Verlooy dans l’épreuve majeure de la journée au Longines Paris Eiffel Jumping. Avec Igor, il a supplanté le Néerlandais Maikel van der Vleuten sur Arera C et Marcus Ehning en selle sur Pret A Tout. Support de la Global Champions League, ce rendez-vous a vu la victoire des Hamburg Giants, représentés par Sameh el Dahan et René Lopez.

La Brabançonne, encore ! Il n’y a pas qu’à la Coupe du monde de football que les Diables Rouges s’illustrent. Aujourd’hui pour la première journée de compétition au Longines Paris Eiffel Jumping, c’est encore un représentant belge qui a été le meilleur. Et ce Belge, c’est Jos Verlooy, qui, non rassasié de ses victoires dans la Coupe des nations Longines et le Grand Prix de Rotterdam, a été le plus rapide ce soir sur des barres à 1,50m. Grâce au très efficace Igor, le pilote de vingt-deux ans n’a pas laissé passer sa chance et ainsi conclu son parcours en 67“77. Avec Arera C, une jument moins rapide au sol que le fils d’Emerald, le Néerlandais Maikel van der Vleuten a dû se contenter du deuxième rang aujourd’hui, franchissant les cellules d’arrivée en 68“61.
Les Allemands n’ont pas étés en reste avec les troisième et quatrième places de Marcus Ehning et Christian Ahlmann, respectivement juchés sur Pret A Tout et Ailina.

Parti en début d’épreuve avec la veste des Chantilly Pegasus, Roger-Yves Bost a réalisé la meilleure prestation tricolore avec une huitième place sur Sunshine du Phare. Si elle ne fait pas partie de la Global Champions Tour, Pénélope Leprevost a tout de même pu s’élancer en fin d’épreuve. En selle sur Gain Line, l’ancien cheval de Simon Delestre avec qui elle concourt pour la deuxième fois en CSI 5*, la championne olympique par équipes a délivré un bon sans-faute en 71“49, synonyme de neuvième place. Ça n’est en revanche vraiment pas passé pour Kevin Staut, qui a chuté à la réception du vertical sur bidet n°3, dans lequel Ayade de Septon*HDC a pédalé. Heureusement, jument et cavalier semblaient bien se porter en sortie de piste.

Derniers au général, les Hamburg Giants sont premiers ce soir

René Lopez et Twig du Veillon en route vers le sans-faute.

© Sportfot

Malgré la victoire de Jos Verlooy dans le classement individuel, ce sont les Hamburg Giants qui ont ravi la victoire dans le classement par équipes de la Global Champions League. Derniers au classement général du circuit, ils ont ainsi bien placé leurs billes pour la deuxième manche de samedi. Parmi les trois équipes à avoir réalisé un double zéro, Sameh El Dahan et René Lopez ont été les plus rapides, grâce à Suma’s Zorro et Twig du Veillon. Aux côtés de son entraineur Harrie Smolders en selle sur Don VHP Z, Jos Verlooy a donc pris la deuxième place par équipes sous les couleurs des Montreal Diamonds, pour vingt-deux petits centièmes de retard. Représentés par Eduardo Alvarez Aznar et Marc Houtzager sur Rokfeller de Pleville Bois Margot et Sterrehof’s Calimero, les Madrid in Motion ont réussi à accéder au podium ce soir.

Après avoir rejoint les Prague Lions récemment, le champion d’Europe Peder Fredricson a réalisé son premier parcours de la saison dans la Global Champions League. Sur Hansson WL, le Suédois a conclu un sans-faute soigné, mais les huit points de son coéquipier Niels Bruynseels sur Cas de Liberté ont fait plonger la composition à la quatorzième place.