CSI 3* Pékin : le Chinois Ruiji Liang triomphe à domicile

Les locaux sont à l’honneur dans le Grand Prix du CSI 3* de Pékin. Sorti gagnant d’un barrage à quatre après un parcours bouclé en 51”46 avec sa jument La Luna Hidalgo J&F, le cavalier chinois Ruiji Liang a remporté, à domicile, le Grand Prix 3* à 1,50 m, devant trente autres partants. Associé au hongre de douze ans Zidup van Beek, avec lequel il disputait son premier week-end de compétition, le Britannique Scott Brash a pris la deuxième place, bouclant son ultime passage sans faute en 53”75.

Un autre cavalier chinois, Xingjia Zhang, a complété le podium après un deuxième parcours en huit points aux rênes de Philemon van T&l, tandis que le Suisse Bryan Balsiger, lui aussi présent au barrage, a terminé quatrième sur Narcis vd Bisschop. Auteur du parcours en quatre points le plus rapide de la manche initiale, le Belge Gilles Thomas a imposé Galetto S au cinquième rang de l'épreuve.