CSI 2* Vejer de la Frontera : Emily Dehoff devance Robin Le Squeren

Emily Dehoff a remporté le Petit Grand Prix du CSI 2* tenu cette semaine à Vejer de la Frontera, dans le cadre de l’Andalucia October Tour, avec Manou de Muze.

Toutes deux ont réalisé l’un des quatorze sans-faute enregistrés dans cette épreuve à 1,45m, et même l’un des neuf doubles sans-faute. Associées en compétition internationale depuis juin dernier seulement, l’Étasunienne et la fille d’Arko III avaient déjà enregistré plusieurs bonnes performances à ce niveau et jusqu’à 1,50m, mais pas encore de victoire. Pour remédier à cela, elles ont conclu leur second parcours en 37”87 ce samedi 26 octobre. Elles ont ainsi devancé le Français Robin Le Squeren et son Galax du Rouet, neuf ans, qui ont franchi la ligne d’arrivée en 38”40. Tous deux s’étaient déjà illustrés en terminant septièmes d’une épreuve à 1,45m lors d’un CSI 2* tenu à Gassin, dans le Var.

Le Canadien Kyle Timm a complété le trio de tête avec la Selle Français Diva du Temple, qui a coupé les cellules en 38”54. Seule autre Française qualifiée pour la finale au chronomètre, Charlotte Léoni a, quant à elle, réalisé la deuxième meilleure performance française en se classant cinquième avec Cyclone l’Épivent et un chronomètre de 40”32.

Toutes les épreuves de l’Andalucia October Tour de Vejer de la Frontera sont diffusées en direct, puis disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv